梦想改造家|助力最大最美改造 恒洁让五代同堂的家畅享合家欢

2018-10-25 http://www.chinaweiyu.com/ 责任编辑:刘小雪 手机访问 中华卫浴网

既要将历史问题连根铲除,又需保留老宅风貌记忆,为了把握五代人迥然不同的生活需求,倡导生活品质与设计温度的谢柯特别准备了一份心愿清单,请陈家老小把对梦想之家的期望都写在清单上。

最理想的家庭关系,碰上最潮湿的居住环境,是亲情屈服于劣境,还是跳出劣境,拥抱美好生活?

当梦改首尝「城中村」改造,改造后的家园是否还能保留熟悉的味道?

挑战梦改史上单体建筑面积最大,近600平方米的项目,「文艺大叔」是否还能温暖依然?

(图片来源:恒洁卫浴供稿,侵删)

东方卫视《梦想改造家第五季》第十期——《五代同堂的家》,来到玉林城市里的一片城中村。委托人陈田的这座老房对一家人意义非凡:它最早由陈田的爷爷所建。1985年陈田结婚,亲手再把平房改成了现在三层小楼的模样。对于陈家五代人来说,这幢老房早已成为他们血脉传承的一部分,见证了一家人的变迁与兴旺。

在谢柯的眼里,「初次上门,就深深感受到他们一大家子的温暖、街坊邻里间的和睦」。

然而还来不及细品小城的岁月静好,如山的改造压力已接踵而来。

共有三层的陈家老宅由于是自建房,改建之时没经过专业设计,不同时期的承重混合在一起造成结构脆弱。受玉林的潮湿气候影响,家中墙体多处开裂、潮湿、发霉、漏水,进而造成房屋利用率低,很多房间都无法住人。更有甚者,由于当初不合理加建层高,导致房子头重脚轻,结构上的脆弱给生活埋下极大隐患,五代同堂的天伦之乐,时时受到威胁。

(图片来源:恒洁卫浴供稿,侵删)

从又老又潮到又大又美,谢柯化身家庭守护者

既要将历史问题连根铲除,又需保留老宅风貌记忆,为了把握五代人迥然不同的生活需求,倡导生活品质与设计温度的谢柯特别准备了一份心愿清单,请陈家老小把对梦想之家的期望都写在清单上。

为了彻底解决最严重的「潮湿」问题,设计师制定实施了一整套「防潮、抗潮」方案。设计师把房门内退,形成前院,在屋子内恢复了天井,原本后院的墙面也用大面积的落地门窗,不仅形成了南北向的空气对流,也大大增加了整个建筑的采光面。与此同时,讨论了足月,六易其稿的室内布局方案,既充分利用每个角落,又使空间显得细腻而富于变化。

(图片来源:恒洁卫浴供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华卫浴网官方微信公众号。实时掌握最新卫浴行业动态,了解最实用的卫浴产品知识。

阅读下一篇

危房里的百岁“宝贝” 老宅中的难舍之爱

当时代飞速发展越来越多年轻人选择走出农村去大城市打拼年长的则会留在村中成为“空巢老人”今天有一位97岁高龄的老人却一点都不却一点都不孤独她居住的城中村,热闹时家里可以达到数百人,男女老少都热爱她所在的这个家。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://hegii.co.chinaweiyu.com/news/itemid-212317.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华卫浴网

品牌名称:恒洁卫浴

公司名称:广东恒洁卫浴有限公司

主营产品: 面盆 马桶/座便器 花洒 浴缸/沐浴桶

所在地区:广东 佛山市 禅城区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]想要做恒店[2017-09-15]

  • [ 好评 ]恒洁卫浴招商加盟首选[2017-07-13]

  • [ 好评 ]最小蹲便器带s弯,高245,后下水。水箱[2017-05-13]

  • [ 好评 ]恒洁卫浴售后服务好[2017-01-01]

  • [ 好评 ]用料厚实,做工精细[2016-12-15]

联系我们

CONTACT US

公司名称:广东恒洁卫浴有限公司

电 话:400-833-1***

E-mail:hegii@hegii.com

地 址:佛山市禅城区季华二路智慧新城T5栋2层

网 址:http://hegii.co.chinaweiyu.com/

            

  • 3分钟前 浙江金华朱先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 福建莆田林先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 甘肃临夏州临夏郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 安徽芜湖刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 河南安阳张先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 山西临汾乔先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 四川绵阳唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 云南玉溪杨女士与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江西南昌吴先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 青海西宁郑先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步