梦想改造家|走进美丽乡村 恒洁关爱抱团养老的家

2018-11-09 https://www.chinaweiyu.com/ 责任编辑:刘静旋 浏览数: 手机访问 中华卫浴网

没有人喜欢孤独,小时候是,年轻时是,到老了,也还是如此。老,不过是社会对年龄的一种定义,但并不能定义到长者们的生活品质。

故乡是回不去的地方?

不离故土,生活将只能困窘和不安?

抱团养老和美丽乡村结合,将打开何等图景?

这一切答案,都呈现在了《梦想改造家第五季》第十一期——「抱团养老的家」。

(图片来源:恒洁卫浴供稿,侵删)

对于已82岁的徐连娟奶奶来说,上海远郊奉贤这所老房子才是她一辈子的家。但在儿孙眼里,老人家不舍的房子却让他们忧心忡忡:建于1983年的老宅,和奶奶一样,正慢慢老去。这栋典型的江南农村自建房,由一栋二层高的主楼及一栋平房组成,虽说面积够大,但由于当初建造水准有限,如今面临着漏风、漏雨、倾塌等安全问题。

(图片来源:恒洁卫浴供稿,侵删)

劝奶奶搬走不易,留下来,则需对老宅进行彻底重建。在被外媒评为「全球20位最有未来影响力建筑师」的张雷眼里,农村并不就一定意味着落后保守封闭,相比城市,农村有更多人和自然接触的可能性,也是情感上更有归属感的场所。只要改变固有观念,尝试去改变,就会感受到不一样的风景,发现更美好的生活。

本期节目也是恒洁与梦改合作首次走进美丽乡村。配合建筑师张雷的统筹设计,恒洁梦想智造将这栋曾经的空巢之家,变身温暖之所,改写了抱团养老卫浴生活的新概念。

致意水乡建筑样式,圆梦美丽乡村生活

改造后的房屋要能够满足奶奶、父母、岳父母五位老人,三个家庭抱团养老的需求,加上不时回来探望老人的委托人小两口,建筑师张雷面对的不只是被时间侵蚀得千疮百孔的老宅,更要设法建立能容纳八人,四个家庭的住宅体系。张雷对委托人的诉求进行了梳理,逐渐完善出可行方案。

在农村自建房改造的严规下,张雷决心把这个项目做成「经得起时间考验的作品」。在通过重建解决老房曾有的漏风漏水、结构脆弱等问题后,张雷还通过特有的坡道设计,解决了因预算所限不能加装电梯的情况下,行动不便的小王父母也能自由上下楼问题。

改造后建筑白色的外立面和坡屋顶,既是张雷对水乡传统建筑样式的致意,更是一种全新的演绎。改造后的新家,让老人们老有所依,也将让四代人欢聚一堂。

(图片来源:恒洁卫浴供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华卫浴网官方微信公众号。实时掌握最新卫浴行业动态,了解最实用的卫浴产品知识。

阅读下一篇

梦想改造家|打破围城 恒洁助被困住的家明媚重生

著名建筑师孟岩以独特的思路、缜密的布局、人性的设计,为委托人打造出了明媚的爱巢。与此同时,孟岩携手恒洁,帮助委托人改善卫浴生活品质,让委托人在人声鼎沸、窄巷纵横的广州老城里找到了「大隐隐于市」的幸福感。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://hegii.co.chinaweiyu.com/news/itemid-215164.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华卫浴网

品牌名称:恒洁卫浴

公司名称:广东恒洁卫浴有限公司

主营产品: 面盆 马桶/座便器 花洒 浴缸/沐浴桶

所在地区:广东 佛山市 禅城区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]想要做恒店[2017-09-15]

  • [ 好评 ]恒洁卫浴招商加盟首选[2017-07-13]

  • [ 好评 ]最小蹲便器带s弯,高245,后下水。水箱[2017-05-13]

  • [ 好评 ]恒洁卫浴售后服务好[2017-01-01]

  • [ 好评 ]用料厚实,做工精细[2016-12-15]

联系我们

CONTACT US

公司名称:广东恒洁卫浴有限公司

电 话:400-833-1***

E-mail:hegii@hegii.com

地 址:佛山市禅城区季华二路智慧新城T5栋2层

网 址:https://hegii.co.chinaweiyu.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华卫浴网与优质招商品牌取得联系