梦想改造家|助力城市更新,恒洁关爱「外滩背后的家」

2018-11-22 https://www.chinaweiyu.com/ 责任编辑:黄靖瑶 浏览数: 手机访问 中华卫浴网

本期项目地址是上海市黄浦区历史建筑群的缩影。上世纪30年代,原本贸易公司的办公楼,被改建成了141和147号的双子居住楼,其中141号居住着30多户人家。

既要让城市有机更新,又要切切实实地改善民生?

既要尊重建筑历史和住户既有利益,更要注重安全和未来的发展?

《梦想改造家第五季》迎来收官之作,同时也是大型公益改造项目——「外滩背后的家」。

这样的改造项目,要求设计团队既要有勇气,还得有智慧;这样的改造项目,牵动千万人的心,要求卫浴产品的品质过硬,值得信赖。受上海外滩街道及节目组委托,上海华建集团历史建筑保护设计院的建筑、结构、机电相关专业负责人共同组成了一支精英团队,对「外滩背后的家」进行整修改造。恒洁在这次公益改造中不负使命,让「外滩背后的家」找到了久违的品质卫浴生活。

(图片来源:恒洁卫浴供稿,侵删)

地段很「黄金」,日子却很艰难

本期项目地址是上海市黄浦区历史建筑群的缩影。上世纪30年代,原本贸易公司的办公楼,被改建成了141和147号的双子居住楼,其中141号居住着30多户人家。日子老去,房子也老去,居住体验渐渐变得五味杂陈,一言难尽。

早期的办公楼格局无法满足居民生活的需要,导致不得不占用公用空间,因陋就简,使用起来极为不便;更糟的是,随着冰箱、洗衣机等家用电器的增加,以及对卫浴设施的需要,增加的重量大大超过了整座老房子的负荷能力。原本砖木结构的老房子,开始出现各种沉降、开裂、和倾斜等问题。

(图片来源:恒洁卫浴供稿,侵删)

难以言述的「卫浴生活」

从改善民生的角度看,这栋历史建筑内居民面对的最大问题之一是:完全没有像样的卫浴生活可言。

整幢楼的公用卫生间很不合理地搭建在建筑后面的公共空间,供没有独立卫生间的人家使用。就算是已「加装」独立卫生间的人家,对于自己的卫浴生活也很不满意。尤其让人难过的是,四楼、五楼的居民由于没有卫生间,其方便问题,甚至得通过在三层的露天空间「倒马桶」的方式来解决。

(图片来源:恒洁卫浴供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华卫浴网官方微信公众号。实时掌握最新卫浴行业动态,了解最实用的卫浴产品知识。

阅读下一篇

梦想改造家|走进美丽乡村 恒洁关爱抱团养老的家

没有人喜欢孤独,小时候是,年轻时是,到老了,也还是如此。老,不过是社会对年龄的一种定义,但并不能定义到长者们的生活品质。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://hegii.co.chinaweiyu.com/news/itemid-217340.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华卫浴网

品牌名称:恒洁卫浴

公司名称:广东恒洁卫浴有限公司

主营产品: 面盆 马桶/座便器 花洒 浴缸/沐浴桶

所在地区:广东 佛山市 禅城区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]想要做恒店[2017-09-15]

  • [ 好评 ]恒洁卫浴招商加盟首选[2017-07-13]

  • [ 好评 ]最小蹲便器带s弯,高245,后下水。水箱[2017-05-13]

  • [ 好评 ]恒洁卫浴售后服务好[2017-01-01]

  • [ 好评 ]用料厚实,做工精细[2016-12-15]

联系我们

CONTACT US

公司名称:广东恒洁卫浴有限公司

电 话:400-833-1***

E-mail:hegii@hegii.com

地 址:佛山市禅城区季华二路智慧新城T5栋2层

网 址:https://hegii.co.chinaweiyu.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华卫浴网与优质招商品牌取得联系